Polpa de Melão - Produtos - Brasfrut
« Mais produtos

Polpa de Melão

Polpa de Melão

A polpa de melão é uma ótima opção para quem está em busca de uma fruta saborosa, nutritiva e com baixas calorias.

A polpa de melão fornece vitaminas A e C, potássio e outros minerais e uma quantidade muito pequena de calorias. Extremamente refrescante e saborosa, a polpa 
de melão é ideal no preparo de sucos e sorvetes.

Informações nutricionais

    %VD(*)
Valor energético 33 kcal = 138 kj 2
Carboidratos 7,5g 3
Proteínas 0,7g 1
Gorduras totais 0g 0
Gorduras saturadas 0g 0
Gorduras trans 0g **
Fibra alimentar 0,3g 1
Sódio 11mg 0
Vitamina C 8,7mg 19


* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido.
* DDR. Dose Diária Recomendada

* Tabela referente a 100g de polpa
Melão

Melão

O melão é o fruto produzido pelo meloeiro, planta rasteira de origem asiática e africana. Possui características variáveis de acordo com a sua espécie. Sua polpa é carnosa e suculenta contendo grande quantidade de água (cerca de 90%), cálcio, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B e ainda A, C e E. O fruto possui funções calmantes, diuréticas, fortificantes e laxantes, também auxilia no tratamento de gota, obesidade, artrite, colite, prisão de ventre, nefrite, cistite, corrimento das mulheres, afecções renais. É bastante indicado para dias muito quentes, pois repõe a água e os nutrientes perdidos e ainda tem ação refrescante. Para escolher um melão bom para consumo deve-se atentar para tais características: casca firme de coloração forte, perfume agradável e sementes soltas (agite a fruta). Não é recomendável o consumo da fruta se ela apresentar rachaduras ou perfurações. É importante manusear com cuidado a fruta, pois é bastante sensível, e lavá-la antes de consumir. Quando o fruto não estiver totalmente maduro, deve ser conservado em temperatura ambiente e quando atingir o ponto de maturidade deve ser encaminhado para o refrigerador, podendo permanecer nesse por até três semanas. No Brasil, a safra do melão ocorre de dezembro a março e de julho a setembro. A produção do melão é rápida se for mantida em boas condições. Curiosidade:
O melão do tipo cantalupe (tipo americano) tem maior quantidade de vitamina A, C, E e outras do complexo B. O melão mais conhecido no Brasil é o melão-valenciano (tipo espanhol).
© 2017 Brasfrut - Frutos do Brasil Av. Deputado Luís Eduardo Magalhães, Km 526,8 - CIS - Feira de Santana - BA.
SAC: 0800 075 1020
Lince Web - Soluções Inteligentes