É uma fruta naturalmente energética. É rico em lipídeos e fibras. Em relação à coloração apresenta a cor roxo violáceo próprio do açaí roxo devido a presença de antocianinas. Tem sabor característico e refrescante
| 100 ml** | 100g | %VD(*) | |
| Valor energético (kcal) | 19 | 57 | 3 |
| Carboidratos (g) | 0,3 | 1 | 0 |
| Açúcares Totais (g) | 0,2 | 0,5 | |
| Açúcares Adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
| Proteínas (g) | 0,3 | 1 | 2 |
| Gorduras totais (g) | 1,8 | 5,4 | 8 |
| Gorduras saturadas (g) | 0,5 | 1,4 | 7 |
| Gorduras trans (g) | 0 | 0 | 0 |
| Fibras Alimentares (g) | 0,8 | 2,3 | 9 |
| Sódio (mg) | 0 | 0 | 0 |
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio.
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção
**No alimento pronto para o consumo.
1. Com uma faca corte a embalagem de açaí congelado em 4 partes.
2. Adicione 200ml de água para cada 100g de açaí.
3. Bata no liquidifcador ou mixer.
4. As frutas já possuem açúcares naturais, mas se preferir adoce a gosto!